RICETTE DOLCI

Tortine dolci di riso agli agrumi

Semplici da preparare, belle da vedere e davvero irresistibili: per chi ha voglia di sedurre con originalità, la soluzione ideale.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 50 min
Cottura: 25 min
Dosi: 6 tortine
Costo: Medio

Ancora una volta da un riso pregiato prende vita un dessert raffinato. Da provare anche abbinato ad una pallina di gelato alla crema o al cioccolato fondente.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 50 min
Cottura: 25 min
Dosi: 6 tortine
Costo: Medio

Ancora una volta da un riso pregiato prende vita un dessert raffinato. Da provare anche abbinato ad una pallina di gelato alla crema o al cioccolato fondente.

Ingredienti

Riso Oro di Spagna 250g

Pasta frolla pronta 1 confezione
Latte di mandorla senza zucchero 300ml
Marmellata di arance 2 cucchiai
Miele 40g
Uovo 1
Cedro candito 20g
Arancia candita 30g
Granella di pistacchi
Una dolcezza che piace a tutti.
  1. Portate a bollore il latte di mandorla con 100 ml di acqua. Versate il riso e cuocete per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovrà risultare ben cotto e cremoso.
  2. A fine cottura allontanate dal fuoco, unite il miele, mescolate per scioglierlo bene e lasciate intiepidire. Unite l’uovo e i canditi tagliati a cubetti piccoli.
  3. Ritagliate la pasta frolla a piccoli dischi (aiutandovi con un coppapasta) della misura sufficiente a ricoprire la base di stampini di alluminio, lasciando i bordi alti.
  4. Ricopritene le basi con un poco di marmellata, aggiungete il composto di riso, cospargete con la granella e infornate a 180°C per 20-25 minuti.
Una dolcezza che piace a tutti.
  1. Portate a bollore il latte di mandorla con 100 ml di acqua. Versate il riso e cuocete per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovrà risultare ben cotto e cremoso.
  2. A fine cottura allontanate dal fuoco, unite il miele, mescolate per scioglierlo bene e lasciate intiepidire. Unite l’uovo e i canditi tagliati a cubetti piccoli.
  3. Ritagliate la pasta frolla a piccoli dischi (aiutandovi con un coppapasta) della misura sufficiente a ricoprire la base di stampini di alluminio, lasciando i bordi alti.
  4. Ricopritene le basi con un poco di marmellata, aggiungete il composto di riso, cospargete con la granella e infornate a 180°C per 20-25 minuti.
ORO DI SPAGNA

Il mitico riso bomba, re della paella e non solo.

Chicchi compatti e tondeggianti, corposi e dalla straordinaria capacità di assorbire aromi e sapori, quindi perfetti per un’impeccabile paella e ottimi risotti.

Paella di mare fantasia

Piatto iconico della tradizione spagnola, perfetto per incantare gli ospiti con un piatto unico ricco di sapore e vivace bellezza.

ACQUISTA SU AMAZON