RICETTE DI TERRA

Gazpacho con riso basmati al basilico e limone

Una ricetta contadina ricca di freschezza che oggi incontra le note aromatiche di un basmati profumato.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 7 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

Le varianti di questo piatto sono tantissime, anche nel colore. Quello tutto bianco, tipico di Malaga, è una crema di solo pane, acqua, aceto di mele, aglio e mandorle.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 7 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

Le varianti di questo piatto sono tantissime, anche nel colore. Quello tutto bianco, tipico di Malaga, è una crema di solo pane, acqua, aceto di mele, aglio e mandorle.

Ingredienti

Riso Fior d’Himalaya 300g

Limone non trattato 1
Pepe nero 3-4 grani
Cardamomo 3-4 semi
Basilico fresco
Germogli colorati
Olio, sale e pepe Q.B.
Per il gazpacho:
Pomodori maturi 300g
Peperone rosso 100g
Sedano 50g
Cetriolo 50g
Cipollotto 1
Pane di semola 50g
Aceto bianco 30ml
Tabasco 2 gocce
Olio, sale e pepe Q.B.
Una zuppa fredda che conquista.
  1. Tagliate il pane a cubetti e bagnatelo con l’aceto. Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti, quindi trasferitele nel bicchiere del frullatore e unite il pane, qualche cucchiaio di olio, 2 foglie di basilico e il Tabasco. Frullate finemente e aggiustate di sapore per poi tenere da parte.
  2. Portate a bollore l’acqua con le spezie, un pezzetto di scorza di limone e un cucchiaino di sale grosso. Versate il riso e cuocete per 6-7 minuti. Scolatelo e conditelo con olio e succo di limone.
  3. Per comporre il piatto versate il gazpacho, aggiungete il riso al centro e completate con i germogli e il basilico.
Una zuppa fredda che conquista.
  1. Tagliate il pane a cubetti e bagnatelo con l’aceto. Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti, quindi trasferitele nel bicchiere del frullatore e unite il pane, qualche cucchiaio di olio, 2 foglie di basilico e il Tabasco. Frullate finemente e aggiustate di sapore per poi tenere da parte.
  2. Portate a bollore l’acqua con le spezie, un pezzetto di scorza di limone e un cucchiaino di sale grosso. Versate il riso e cuocete per 6-7 minuti. Scolatelo e conditelo con olio e succo di limone.
  3. Per comporre il piatto versate il gazpacho, aggiungete il riso al centro e completate con i germogli e il basilico.
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