Ricette di terra
Risotto capra, carciofi e bacon
Il risotto ai carciofi e bacon croccante è un primo piatto raffinato e saporito. L’aggiunta del formaggio di capra regala una nota aromatica e ne favorisce la cremosità.

Difficoltà: Facile
              Preparazione: 15 min
              Cottura: 19 min
              Dosi: 4 persone
              Costo: Basso/Medio
            Scegliete la qualità di carciofo che preferite, in base alla stagionalità: quello spinoso, quello tipico romanesco o quello violetto, sono perfetti purché puliti con estrema cura.
        Difficoltà: Facile
              Preparazione: 15 min
              Cottura: 19 min
              Dosi: 4 persone
              Costo: Basso/Medio
            
          Scegliete la qualità di carciofo che preferite, in base alla stagionalità: quello spinoso, quello tipico romanesco o quello violetto, sono perfetti purché puliti con estrema cura.
      Ingredienti
Riso Rosa Puro 320g
Cipolla tritata ½
                                  Vino bianco 1 bicchiere
                                  Brodo carne 250g
                                  Latte di capra 1l
                                  Parmigiano Reggiano 
                                  Formaggio di capra 200g
                              Burro 1 cucchiaio
                                  Carciofi 4
                                  Aglio 1 spicchio
                                  Timo 
                                  Bacon 4 fette da 1 cm
                              
        Procedimento
            - Rosolate la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il riso, tostatelo e bagnate col vino bianco fino a sfumare.
 - Continuate la cottura con il brodo di carne, alternato a latte di capra. Mantecate con burro, parmigiano e formaggio di capra e regolate di sale e pepe.
 - Impiattate il risotto unendo i carciofi che avrete precedentemente cotto a vapore, tagliati a spicchi e saltati in padella, con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e timo.
 - Disponete il bacon sul risotto dopo averlo tagliato a cubetti e saltato in padella.
 
Procedimento
          - Rosolate la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il riso, tostatelo e bagnate col vino bianco fino a sfumare.
 - Continuate la cottura con il brodo di carne, alternato a latte di capra. Mantecate con burro, parmigiano e formaggio di capra e regolate di sale e pepe.
 - Impiattate il risotto unendo i carciofi che avrete precedentemente cotto a vapore, tagliati a spicchi e saltati in padella, con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e timo.
 - Disponete il bacon sul risotto dopo averlo tagliato a cubetti e saltato in padella.