Ricette di terra

Risotto capra, carciofi e bacon

Il risotto ai carciofi e bacon croccante è un primo piatto raffinato e saporito. L’aggiunta del formaggio di capra regala una nota aromatica e ne favorisce la cremosità.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 13 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio

Scegliete la qualità di carciofo che preferite, in base alla stagionalità: quello spinoso, quello tipico romanesco o quello violetto, sono perfetti purché puliti con estrema cura.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 13 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio

Scegliete la qualità di carciofo che preferite, in base alla stagionalità: quello spinoso, quello tipico romanesco o quello violetto, sono perfetti purché puliti con estrema cura.

Ingredienti

Riso Rosa Puro 320g

Cipolla tritata ½
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo carne 250g
Latte di capra 1l
Parmigiano Reggiano
Formaggio di capra 200g
Burro 1 cucchiaio
Carciofi 4
Aglio 1 spicchio
Timo
Bacon 4 fette da 1 cm
...
Procedimento

Rosolate la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il riso, tostatelo e bagnate col vino bianco fino a sfumare.

Continuate la cottura con il brodo di carne, alternato a latte di capra. Mantecate con burro, parmigiano e formaggio di capra e regolate di sale e pepe.

Impiattate il risotto unendo i carciofi che avrete precedentemente cotto a vapore, tagliati a spicchi e saltati in padella, con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e timo.

Disponete il bacon sul risotto dopo averlo tagliato a cubetti e saltato in padella.

...
Procedimento

Rosolate la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il riso, tostatelo e bagnate col vino bianco fino a sfumare.

Continuate la cottura con il brodo di carne, alternato a latte di capra. Mantecate con burro, parmigiano e formaggio di capra e regolate di sale e pepe.

Impiattate il risotto unendo i carciofi che avrete precedentemente cotto a vapore, tagliati a spicchi e saltati in padella, con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e timo.

Disponete il bacon sul risotto dopo averlo tagliato a cubetti e saltato in padella.

ROSA PURO

La novità: un riso elegante che conquista

Conferisce ad ogni ricetta un tocco davvero memorabile.

Risotto capra, carciofi e bacon

Il risotto ai carciofi e bacon croccante è un primo piatto raffinato e saporito. L’aggiunta del formaggio di capra regala una nota aromatica e ne favorisce la cremosità.

Risotto fragole, rape rosse, lamponi e burrata

Non perdete l’opportunità di creare questo delizioso accostamento: le fragole, abbinate a un tradizionale risotto mantecato con una burrata dal gusto spiccato.

ACQUISTA SU AMAZON