
Ricette di terra
Risotto capra, carciofi e bacon
Il risotto ai carciofi e bacon croccante è un primo piatto raffinato e saporito. L’aggiunta del formaggio di capra regala una nota aromatica e ne favorisce la cremosità.

Scegliete la qualità di carciofo che preferite, in base alla stagionalità: quello spinoso, quello tipico romanesco o quello violetto, sono perfetti purché puliti con estrema cura.


Scegliete la qualità di carciofo che preferite, in base alla stagionalità: quello spinoso, quello tipico romanesco o quello violetto, sono perfetti purché puliti con estrema cura.

Ingredienti
Riso Rosa Puro 320g

Rosolate la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il riso, tostatelo e bagnate col vino bianco fino a sfumare.
Continuate la cottura con il brodo di carne, alternato a latte di capra. Mantecate con burro, parmigiano e formaggio di capra e regolate di sale e pepe.
Impiattate il risotto unendo i carciofi che avrete precedentemente cotto a vapore, tagliati a spicchi e saltati in padella, con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e timo.
Disponete il bacon sul risotto dopo averlo tagliato a cubetti e saltato in padella.
Rosolate la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il riso, tostatelo e bagnate col vino bianco fino a sfumare.
Continuate la cottura con il brodo di carne, alternato a latte di capra. Mantecate con burro, parmigiano e formaggio di capra e regolate di sale e pepe.
Impiattate il risotto unendo i carciofi che avrete precedentemente cotto a vapore, tagliati a spicchi e saltati in padella, con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e timo.
Disponete il bacon sul risotto dopo averlo tagliato a cubetti e saltato in padella.