Ricette di terra

Risotto capra, carciofi e bacon

Il risotto ai carciofi e bacon croccante è un primo piatto raffinato e saporito. L’aggiunta del formaggio di capra regala una nota aromatica e ne favorisce la cremosità.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 19 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso/Medio

Scegliete la qualità di carciofo che preferite, in base alla stagionalità: quello spinoso, quello tipico romanesco o quello violetto, sono perfetti purché puliti con estrema cura.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 19 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso/Medio

Scegliete la qualità di carciofo che preferite, in base alla stagionalità: quello spinoso, quello tipico romanesco o quello violetto, sono perfetti purché puliti con estrema cura.

Ingredienti

Riso Rosa Puro 320g

Cipolla tritata ½
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo carne 250g
Latte di capra 1l
Parmigiano Reggiano
Formaggio di capra 200g
Burro 1 cucchiaio
Carciofi 4
Aglio 1 spicchio
Timo
Bacon 4 fette da 1 cm
Procedimento
  1. Rosolate la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il riso, tostatelo e bagnate col vino bianco fino a sfumare.
  2. Continuate la cottura con il brodo di carne, alternato a latte di capra. Mantecate con burro, parmigiano e formaggio di capra e regolate di sale e pepe.
  3. Impiattate il risotto unendo i carciofi che avrete precedentemente cotto a vapore, tagliati a spicchi e saltati in padella, con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e timo.
  4. Disponete il bacon sul risotto dopo averlo tagliato a cubetti e saltato in padella.
Procedimento
  1. Rosolate la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il riso, tostatelo e bagnate col vino bianco fino a sfumare.
  2. Continuate la cottura con il brodo di carne, alternato a latte di capra. Mantecate con burro, parmigiano e formaggio di capra e regolate di sale e pepe.
  3. Impiattate il risotto unendo i carciofi che avrete precedentemente cotto a vapore, tagliati a spicchi e saltati in padella, con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e timo.
  4. Disponete il bacon sul risotto dopo averlo tagliato a cubetti e saltato in padella.
ROSA PURO

La novità: un riso elegante che conquista

Conferisce ad ogni ricetta un tocco davvero memorabile.

Hosomaki con salmone e mayo chipotle

Il sapore armonioso degli hosomaki incontra la delicatezza del riso rosa per una preparazione capace di conquistare anche gli occhi dei vostri ospiti.

Torta lingotto “Rosa Puro Vignola”

Lasciate tutti a bocca chiusa con un dolce semplice come il lingotto di riso in versione rosa irresistibile, molto amato da golosi di tutte le età.

ACQUISTA SU AMAZON