Ricette di terra

Risotto fragole, rape rosse, lamponi e burrata

Non perdete l’opportunità di creare questo delizioso accostamento: le fragole, abbinate a un tradizionale risotto, impreziosito dal gusto delicato della burrata.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 13 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio

Un sapiente incontro di aromi freschi e delicati crea un gusto accattivante, unico nel suo genere. Perfetto per chi ama ampliare i propri orizzonti gastronomici.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 13 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio

Un sapiente incontro di aromi freschi e delicati crea un gusto accattivante, unico nel suo genere. Perfetto per chi ama ampliare i propri orizzonti gastronomici.

Ingredienti

Riso Rosa Puro 320g

Cipolla 1 cucchiaio
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo vegetale 1,5kg
Rapa rossa centrifugata 1
Burro 80g
Parmigiano 50g
Fragole fresche 200g
Burrata 100g
Petali di rosa
Lamponi 8
Zucchero a velo
Rosa su rosa: un trionfo di gusto, facile da preparare.
  1. Tagliate alcune fragole a uno spessore di 3 mm, mettetele su una placca e spolveratele con zucchero a velo, poi seccatele a 60°.
  2. Con le altre fragole, realizzate una salsa con un pizzico di acqua, zucchero, olio e sale. Ottenete una crema liscia e omogenea.
  3. Procedete col risotto, rosolando la cipolla, tostando il riso e aggiungendo il brodo.
    A metà cottura, unite il centrifugato di rapa rossa e poi mantecate con la crema di fragole, il burro e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Disponete sul piatto al centro un cucchiaino di burrata, petali di rosa, lamponi e le fragole essiccate.
Rosa su rosa: un trionfo di gusto, facile da preparare.
  1. Tagliate alcune fragole a uno spessore di 3 mm, mettetele su una placca e spolveratele con zucchero a velo, poi seccatele a 60°.
  2. Con le altre fragole, realizzate una salsa con un pizzico di acqua, zucchero, olio e sale. Ottenete una crema liscia e omogenea.
  3. Procedete col risotto, rosolando la cipolla, tostando il riso e aggiungendo il brodo.
    A metà cottura, unite il centrifugato di rapa rossa e poi mantecate con la crema di fragole, il burro e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Disponete sul piatto al centro un cucchiaino di burrata, petali di rosa, lamponi e le fragole essiccate.
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