
Ricette di terra
Risotto fragole, rape rosse, lamponi e burrata
Non perdete l’opportunità di creare questo delizioso accostamento: le fragole, abbinate a un tradizionale risotto, impreziosito dal gusto delicato della burrata.

Un sapiente incontro di aromi freschi e delicati crea un gusto accattivante, unico nel suo genere. Perfetto per chi ama ampliare i propri orizzonti gastronomici.


Un sapiente incontro di aromi freschi e delicati crea un gusto accattivante, unico nel suo genere. Perfetto per chi ama ampliare i propri orizzonti gastronomici.

Ingredienti
Riso Rosa Puro 320g

Tagliate alcune fragole a uno spessore di 3 mm, mettetele su una placca e spolveratele con zucchero a velo, poi seccatele a 60°.
Con le altre fragole, realizzate una salsa con un pizzico di acqua, zucchero, olio e sale. Ottenete una crema liscia e omogenea.
Procedete col risotto, rosolando la cipolla, tostando il riso e aggiungendo il brodo.
A metà cottura, unite il centrifugato di rapa rossa e poi mantecate con la crema di fragole, il burro e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.
Disponete sul piatto al centro un cucchiaino di burrata, petali di rosa, lamponi e le fragole essiccate.
Tagliate alcune fragole a uno spessore di 3 mm, mettetele su una placca e spolveratele con zucchero a velo, poi seccatele a 60°.
Con le altre fragole, realizzate una salsa con un pizzico di acqua, zucchero, olio e sale. Ottenete una crema liscia e omogenea.
Procedete col risotto, rosolando la cipolla, tostando il riso e aggiungendo il brodo.
A metà cottura, unite il centrifugato di rapa rossa e poi mantecate con la crema di fragole, il burro e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.
Disponete sul piatto al centro un cucchiaino di burrata, petali di rosa, lamponi e le fragole essiccate.