Ricette di terra
Risotto fragole, rape rosse, lamponi e burrata
Non perdete l’opportunità di creare questo delizioso accostamento: le fragole, abbinate a un tradizionale risotto, impreziosito dal gusto delicato della burrata.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 13 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio
Un sapiente incontro di aromi freschi e delicati crea un gusto accattivante, unico nel suo genere. Perfetto per chi ama ampliare i propri orizzonti gastronomici.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 13 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio
Un sapiente incontro di aromi freschi e delicati crea un gusto accattivante, unico nel suo genere. Perfetto per chi ama ampliare i propri orizzonti gastronomici.
Ingredienti
Riso Rosa Puro 320g
Cipolla 1 cucchiaio
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo vegetale 1,5kg
Rapa rossa centrifugata 1
Burro 80g
Parmigiano 50g
Fragole fresche 200g
Burrata 100g
Petali di rosa
Lamponi 8
Zucchero a velo
Rosa su rosa: un trionfo di gusto, facile da preparare.
- Tagliate alcune fragole a uno spessore di 3 mm, mettetele su una placca e spolveratele con zucchero a velo, poi seccatele a 60°.
- Con le altre fragole, realizzate una salsa con un pizzico di acqua, zucchero, olio e sale. Ottenete una crema liscia e omogenea.
- Procedete col risotto, rosolando la cipolla, tostando il riso e aggiungendo il brodo.
A metà cottura, unite il centrifugato di rapa rossa e poi mantecate con la crema di fragole, il burro e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. - Disponete sul piatto al centro un cucchiaino di burrata, petali di rosa, lamponi e le fragole essiccate.
Rosa su rosa: un trionfo di gusto, facile da preparare.
- Tagliate alcune fragole a uno spessore di 3 mm, mettetele su una placca e spolveratele con zucchero a velo, poi seccatele a 60°.
- Con le altre fragole, realizzate una salsa con un pizzico di acqua, zucchero, olio e sale. Ottenete una crema liscia e omogenea.
- Procedete col risotto, rosolando la cipolla, tostando il riso e aggiungendo il brodo.
A metà cottura, unite il centrifugato di rapa rossa e poi mantecate con la crema di fragole, il burro e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. - Disponete sul piatto al centro un cucchiaino di burrata, petali di rosa, lamponi e le fragole essiccate.