
Ricette di mare
Riso con scampi, rosmarino e limone
Un piatto profumato, leggero e sfizioso. Nel quale si sposano alla perfezione l’acidità del limone e la dolcezza degli scampi.

Questo riso può essere servito sia caldo che freddo, sia a pranzo che a cena: la freschezza del limone lo rende adatto anche ai giorni più caldi.


Questo riso può essere servito sia caldo che freddo, sia a pranzo che a cena: la freschezza del limone lo rende adatto anche ai giorni più caldi.

Ingredienti
Riso Bianco Essenziale 300g

Rosolate in una pentola gli spicchi d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i pomodorini tagliati, poi il brodo di pesce.
Regolate sale, pepe, rosmarino, cuocete per 7 minuti.
Cuocete dentro la salsa ottenuta gli scampi per 3-4 minuti, e condite con olio e foglie di basilico. Quindi togliete il rosmarino e frullate il tutto.
In una pentola rosolate la cipolla, tostate il riso e sfumate col vino.
Portate a cottura il riso col brodo di pesce e aggiungete verso fine cottura la salsa di scampi.
Successivamente, mantecate con burro, buccia di limone e olio.
Servite con aghi di rosmarino, un po’ di salsa e 2-3 scampi crudi a testa, conditi con olio, sale e limone.
Rosolate in una pentola gli spicchi d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i pomodorini tagliati, poi il brodo di pesce.
Regolate sale, pepe, rosmarino, cuocete per 7 minuti.
Cuocete dentro la salsa ottenuta gli scampi per 3-4 minuti, e condite con olio e foglie di basilico. Quindi togliete il rosmarino e frullate il tutto.
In una pentola rosolate la cipolla, tostate il riso e sfumate col vino.
Portate a cottura il riso col brodo di pesce e aggiungete verso fine cottura la salsa di scampi.
Successivamente, mantecate con burro, buccia di limone e olio.
Servite con aghi di rosmarino, un po’ di salsa e 2-3 scampi crudi a testa, conditi con olio, sale e limone.