![](https://origini.risovignola.it/wp-content/uploads/2022/09/mini_rosmarino-1.png)
Ricette di mare
Riso con scampi, rosmarino e limone
Un piatto profumato, leggero e sfizioso. Nel quale si sposano alla perfezione l’acidità del limone e la dolcezza degli scampi.
![](https://origini.risovignola.it/wp-content/uploads/2022/09/datterini-1.png)
Difficoltà: Medio
Preparazione: 20 min
Cottura: 16 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio
Questo riso può essere servito sia caldo che freddo, sia a pranzo che a cena: la freschezza del limone lo rende adatto anche ai giorni più caldi.
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Difficoltà: Medio
Preparazione: 20 min
Cottura: 16 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio
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Questo riso può essere servito sia caldo che freddo, sia a pranzo che a cena: la freschezza del limone lo rende adatto anche ai giorni più caldi.
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Ingredienti
Riso Bianco Essenziale 300g
Cipolla tritata 1 cucchiaio
Vino bianco 1/2 bicchiere
Brodo di pesce 1,5kg
Burro 40g
Buccia di due limoni
Scampi di media pezzatura
Per la salsa di scampi:
Spicchi d'aglio 2
Pomodori datterini 250g
Brodo di pesce 1 mestolo
Rosmarino
Basilico
Scampi 12
![](https://origini.risovignola.it/wp-content/uploads/2022/09/cipolle-1-v2.png)
Procedimento
- Rosolate in una pentola gli spicchi d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i pomodorini tagliati, poi il brodo di pesce.
- Regolate sale, pepe, rosmarino, cuocete per 7 minuti.
Cuocete dentro la salsa ottenuta gli scampi per 3-4 minuti, e condite con olio e foglie di basilico. Quindi togliete il rosmarino e frullate il tutto. - In una pentola rosolate la cipolla, tostate il riso e sfumate col vino.
- Portate a cottura il riso col brodo di pesce e aggiungete verso fine cottura la salsa di scampi.
- Successivamente, mantecate con burro, buccia di limone e olio.
- Servite con aghi di rosmarino, un po’ di salsa e 2-3 scampi crudi a testa, conditi con olio, sale e limone.
Procedimento
- Rosolate in una pentola gli spicchi d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i pomodorini tagliati, poi il brodo di pesce.
- Regolate sale, pepe, rosmarino, cuocete per 7 minuti.
Cuocete dentro la salsa ottenuta gli scampi per 3-4 minuti, e condite con olio e foglie di basilico. Quindi togliete il rosmarino e frullate il tutto. - In una pentola rosolate la cipolla, tostate il riso e sfumate col vino.
- Portate a cottura il riso col brodo di pesce e aggiungete verso fine cottura la salsa di scampi.
- Successivamente, mantecate con burro, buccia di limone e olio.
- Servite con aghi di rosmarino, un po’ di salsa e 2-3 scampi crudi a testa, conditi con olio, sale e limone.