Ricette di terra

Riso, peperoni, cumino, limone nero e passion fruit

Per gli amanti degli abbinamenti gourmet, un risotto davvero semplice da preparare, ma capace di diventare il re della serata.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 3 ore (compresa salsa di peperoni e suo raffreddamento prima dell’inserimento nel riso mantecato)
Cottura: 13 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

Qualora non fosse possibile trovare il frutto della passione (o maracuja) fresco o il limone nero, è possibile sostituirli con crema di mango e lime.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 3 ore (compresa salsa di peperoni e suo raffreddamento prima dell’inserimento nel riso mantecato)
Cottura: 13 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

Qualora non fosse possibile trovare il frutto della passione (o maracuja) fresco o il limone nero, è possibile sostituirli con crema di mango e lime.

Ingredienti

Riso Bianco Essenziale 360g

Burro 15g
Parmigiano Reggiano 15g
Vino bianco 1 bicchiere
Cumino Q.B.
Limone nero Q.B.
Olio, sale e pepe Q.B.
Peperoni rossi 4
Peperone giallo 1
Cipolla 1
Passion Fruit 1
Un risotto super easy e molto saporito.
  1. Tagliate finemente la cipolla per il soffritto, pulite i peperoni e tagliateli a quadrotti, uniteli al soffritto e iniziate piano piano la cottura (circa 1 ora e 20 min). Frullate il tutto per creare la crema con cui andrete a mantecare il riso a fine cottura.
  2. Tostate il riso con il burro, quindi sfumate con il vino, fate evaporare completamente e iniziate la cottura con sola acqua calda. Dopo circa 14 minuti togliete il riso dal fuoco, unite la crema di peperoni, il parmigiano e mantecate.
  3. Infine aggiungete cumino, passion fruit e limone nero a finire il piatto.
Un risotto super easy e molto saporito.
  1. Tagliate finemente la cipolla per il soffritto, pulite i peperoni e tagliateli a quadrotti, uniteli al soffritto e iniziate piano piano la cottura (circa 1 ora e 20 min). Frullate il tutto per creare la crema con cui andrete a mantecare il riso a fine cottura.
  2. Tostate il riso con il burro, quindi sfumate con il vino, fate evaporare completamente e iniziate la cottura con sola acqua calda. Dopo circa 14 minuti togliete il riso dal fuoco, unite la crema di peperoni, il parmigiano e mantecate.
  3. Infine aggiungete cumino, passion fruit e limone nero a finire il piatto.
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