
Ricette d'autunno
Risotto zucca e gorgonzola
Il risotto zucca e gorgonzola è una golosa variante del classico alla zucca. Nel quale il riso viene avvolto dal gusto unico del gorgonzola, che sciogliendosi contribuisce a regalare una consistenza cremosissima.

Volendo, si può arricchire il risotto zucca e gorgonzola con dei funghi trifolati, aggiunti a metà cottura, che conferiscono un sapore distinto e un profumo unico.


Volendo, si può arricchire il risotto zucca e gorgonzola con dei funghi trifolati, aggiunti a metà cottura, che conferiscono un sapore distinto e un profumo unico.

Ingredienti
Riso Bianco Essenziale 320g

Pulite la zucca, tagliatela a dadini e cuocetela a vapore. Tenete da parte una manciata di dadini e frullate il resto, così da ottenere una crema.
Tagliate a fette di 2 mm il gorgonzola e poi a quadri 4×4.
In una casseruola, rosolate la cipolla tritata con un filo d’olio, tostate il riso e sfumate con il vino bianco.
Continuate la cottura con poco brodo caldo alla volta, aggiungete la zucca a dadini, mentre a fine cottura unite la crema di zucca, il burro e il parmigiano.
Disponete sul piatto con al centro il gorgonzola e decorate con gocce di riduzione di aceto balsamico.
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e cuocetela a vapore. Tenete da parte una manciata di dadini e frullate il resto, così da ottenere una crema.
Tagliate a fette di 2 mm il gorgonzola e poi a quadri 4×4.
In una casseruola, rosolate la cipolla tritata con un filo d’olio, tostate il riso e sfumate con il vino bianco.
Continuate la cottura con poco brodo caldo alla volta, aggiungete la zucca a dadini, mentre a fine cottura unite la crema di zucca, il burro e il parmigiano.
Disponete sul piatto con al centro il gorgonzola e decorate con gocce di riduzione di aceto balsamico.