
Ricette di terra
Risotto omaggio alla terra
Perfetto nel periodo autunnale, questo risotto saprà conquistare anche i palati più raffinati con l’accostamento dei mirtilli alla sapidità del formaggio.

In questa preparazione, la freschezza di frutta e verdura fa davvero la differenza. Assicuratevi di trovarle di ottima qualità.


In questa preparazione, la freschezza di frutta e verdura fa davvero la differenza. Assicuratevi di trovarle di ottima qualità.

Ingredienti
Riso Viola Intenso 300g

Prendete il cavolfiore e la carota a pezzi e sbollentateli.
A parte, centrifugate il cavolo viola fino a ottenere un liquido.
Rosolate lo scalogno, aggiungete il riso, tostate e poi cuocete con il liquido del cavolo viola: aggiungendolo a inizio, a metà e a fine cottura, aiutandovi col brodo vegetale per ottimizzare la cottura.
Mantecate il riso con la buccia di lime, il burro, il sale e il pepe.
Disponete il risotto su un piatto, decorando coi mirtilli, il melograno, il cavolfiore e la carota viola. Quindi, ultimate con una salsa realizzata con blu di capra, panna e latte di mandorla.
Prendete il cavolfiore e la carota a pezzi e sbollentateli.
A parte, centrifugate il cavolo viola fino a ottenere un liquido.
Rosolate lo scalogno, aggiungete il riso, tostate e poi cuocete con il liquido del cavolo viola: aggiungendolo a inizio, a metà e a fine cottura, aiutandovi col brodo vegetale per ottimizzare la cottura.
Mantecate il riso con la buccia di lime, il burro, il sale e il pepe.
Disponete il risotto su un piatto, decorando coi mirtilli, il melograno, il cavolfiore e la carota viola. Quindi, ultimate con una salsa realizzata con blu di capra, panna e latte di mandorla.