Ricette di terra

Riso al salto con crema di zafferano e salsiccia

Il mitico riso al salto della cucina milanese cambia d’abito e si veste di una cromia intensa ed elegante per un piatto dedicato a chi ama gustare tradizione e innovazione insieme, proprio come voi.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 2 ore (compreso il periodo di raffreddamento del riso in teglia)
Cottura: 13 min (con acqua)
6 min in padella (3 min per lato)
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

Volendo, nei mesi freddi si può sostituire lo scalogno con porro tagliato a rondelle e frullato a fine riduzione per una cremosità perfetta.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 2 ore (compreso il periodo di raffreddamento del riso in teglia)
Cottura: 13 min (con acqua)
6 min in padella (3 min per lato)
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

Volendo, nei mesi freddi si può sostituire lo scalogno con porro tagliato a rondelle e frullato a fine riduzione per una cremosità perfetta.

Ingredienti

Riso Viola Intenso 150g

Salsiccia fresca di Bra 90g
Burro 70g
Grana Padano 15g
Vino bianco 1 bicchiere
Per la crema di zafferano:
Latte 80g
Pistilli di Zafferano 4
Scalogno 1
Olio Q.B.
Un piatto della tradizione, in chiave moderna.
  1. Sciogliete 40g di burro, buttate il riso e fatelo tostare bene, sfumate col vino e portate a cottura con solo acqua bollente.
  2. Mantecate con il burro restante e il formaggio. Stampate in teglia e date la forma desiderata.
  3. In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e tostate il riso (3 min per lato) prima di servirlo.
  4. Per preparare la crema di zafferano mettete lo scalogno tritato in un padellino con olio ben caldo.
  5. Aggiungete il latte e i pistilli di zafferano, quindi fate ridurre di oltre la metà, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  6. Tagliate a tocchetti la salsiccia cruda, eliminate il sottile budello e con le mani leggermente unte andate a creare piccole palline.
  7. Unitele al piatto e terminate con l’aggiunta della crema di zafferano.
Un piatto della tradizione, in chiave moderna.
  1. Sciogliete 40g di burro, buttate il riso e fatelo tostare bene, sfumate col vino e portate a cottura con solo acqua bollente.
  2. Mantecate con il burro restante e il formaggio. Stampate in teglia e date la forma desiderata.
  3. In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e tostate il riso (3 min per lato) prima di servirlo.
  4. Per preparare la crema di zafferano mettete lo scalogno tritato in un padellino con olio ben caldo.
  5. Aggiungete il latte e i pistilli di zafferano, quindi fate ridurre di oltre la metà, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  6. Tagliate a tocchetti la salsiccia cruda, eliminate il sottile budello e con le mani leggermente unte andate a creare piccole palline.
  7. Unitele al piatto e terminate con l’aggiunta della crema di zafferano.
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