Ricette di mare

Salmone, riso viola, cocco e verdure

Il riso col salmone al latte di cocco è un piatto completo, leggero e gustoso, ideale se volete servire qualcosa di originale.

Difficoltà: Medio
Preparazione: 25 min
Cottura: 19 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio

Ideale per il periodo primavera/estate, questo piatto si fa apprezzare per la complementarietà: la consistenza del riso, il gusto deciso del salmone, ammorbidito dal latte di cocco.

Difficoltà: Medio
Preparazione: 25 min
Cottura: 19 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio

Ideale per il periodo primavera/estate, questo piatto si fa apprezzare per la complementarietà: la consistenza del riso, il gusto deciso del salmone, ammorbidito dal latte di cocco.

Ingredienti

Riso Viola Intenso 300g

Trancio di salmone
   
Per la marinatura:
Aglio 1 spicchio
Soia 25g
Olio di sesamo 15g
Coriandolo
Menta
Broccolo 1/2
Asparagi 12pz
Fagiolini 20pz
   
Per la salsa:
Latte di cocco 250g
Patata bollita 1/2
Cipollotto 50g
Procedimento
  1. Cuocete il riso e mettetelo da parte.
    In un mortaio, unite gli ingredienti per la marinatura e versateli sul trancio di salmone. Marinate per 30 minuti.
  2. Cuocete in padella il salmone da entrambi i lati e ripassatelo 4 minuti in forno.
  3. Tagliate le verdure a julienne e saltatele in padella con olio, sale e un pizzico di peperoncino.
  4. Per la salsa, cuocete il cipollotto col latte di cocco e mezza patata bollita: 10 minuti, poi frullate fino a ottenere una consistenza morbida.
  5. Nel piatto adagiate il riso e il salmone accanto alle verdure.
  6. E irrorate con la salsa al latte di cocco.
Procedimento
  1. Cuocete il riso e mettetelo da parte.
    In un mortaio, unite gli ingredienti per la marinatura e versateli sul trancio di salmone. Marinate per 30 minuti.
  2. Cuocete in padella il salmone da entrambi i lati e ripassatelo 4 minuti in forno.
  3. Tagliate le verdure a julienne e saltatele in padella con olio, sale e un pizzico di peperoncino.
  4. Per la salsa, cuocete il cipollotto col latte di cocco e mezza patata bollita: 10 minuti, poi frullate fino a ottenere una consistenza morbida.
  5. Nel piatto adagiate il riso e il salmone accanto alle verdure.
  6. E irrorate con la salsa al latte di cocco.
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