Ricette di mare

Salmone, riso viola, cocco e verdure

Il riso col salmone al latte di cocco è un piatto completo, leggero e gustoso, ideale se volete servire qualcosa di originale.

Difficoltà: Medio
Preparazione: 25 min
Cottura: 19 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio

Ideale per il periodo primavera/estate, questo piatto si fa apprezzare per la complementarietà: la consistenza del riso, il gusto deciso del salmone, ammorbidito dal latte di cocco.

Difficoltà: Medio
Preparazione: 25 min
Cottura: 19 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio

Ideale per il periodo primavera/estate, questo piatto si fa apprezzare per la complementarietà: la consistenza del riso, il gusto deciso del salmone, ammorbidito dal latte di cocco.

Ingredienti

Riso Viola Intenso 300g

Trancio di salmone
   
Per la marinatura:
Aglio 1 spicchio
Soia 25g
Olio di sesamo 15g
Coriandolo
Menta
Broccolo 1/2
Asparagi 12pz
Fagiolini 20pz
   
Per la salsa:
Latte di cocco 250g
Patata bollita 1/2
Cipollotto 50g
...
Procedimento

Cuocete il riso e mettetelo da parte.
In un mortaio, unite gli ingredienti per la marinatura e versateli sul trancio di salmone. Marinate per 30 minuti.

Cuocete in padella il salmone da entrambi i lati e ripassatelo 4 minuti in forno.

Tagliate le verdure a julienne e saltatele in padella con olio, sale e un pizzico di peperoncino.

Per la salsa, cuocete il cipollotto col latte di cocco e mezza patata bollita: 10 minuti, poi frullate fino a ottenere una consistenza morbida.

Nel piatto adagiate il riso e il salmone accanto alle verdure.

E irrorate con la salsa al latte di cocco.

...
Procedimento

Cuocete il riso e mettetelo da parte.
In un mortaio, unite gli ingredienti per la marinatura e versateli sul trancio di salmone. Marinate per 30 minuti.

Cuocete in padella il salmone da entrambi i lati e ripassatelo 4 minuti in forno.

Tagliate le verdure a julienne e saltatele in padella con olio, sale e un pizzico di peperoncino.

Per la salsa, cuocete il cipollotto col latte di cocco e mezza patata bollita: 10 minuti, poi frullate fino a ottenere una consistenza morbida.

Nel piatto adagiate il riso e il salmone accanto alle verdure.

E irrorate con la salsa al latte di cocco.

VIOLA INTENSO

Riso lungo integrale per un piacere ricco di natura

Durante la cottura sprigiona un caratteristico aroma, capace di ricordare il pane appena sfornato.

Salmone, riso viola, cocco e verdure

Il riso col salmone al latte di cocco è un primo piatto leggero e gustoso, ideale se volete servire qualcosa di originale senza sperimentare ricette troppo complicate.

Risotto omaggio alla terra

Perfetto nel periodo autunnale, questo risotto saprà conquistare anche i palati più raffinati con l’accostamento dei mirtilli alla dolcezza del formaggio.

ACQUISTA SU AMAZON