 
        Ricette di terra
Salad di riso nero, pollo, mandorle e zenzero
Un piatto fusion, davvero sfizioso, che richiama i sapori orientali ma ormai è apprezzatissimo da tutti gli italiani.

Difficoltà: Facile
              Preparazione: 15 min
              Cottura: 25 min
              Dosi: 4 persone
              Costo: Basso
            Per gli amanti del genere, è possibile concludere la ricetta con un goccio di salsa di soia.
Gustosa è anche la variante vegetariana: verdure e curcuma al posto del pollo.
 
        Difficoltà: Facile
              Preparazione: 15 min
              Cottura: 25 min
              Dosi: 4 persone
              Costo: Basso
             
          Per gli amanti del genere, è possibile concludere la ricetta con un goccio di salsa di soia.
Gustosa è anche la variante vegetariana: verdure e curcuma al posto del pollo.
 
      Ingredienti
Riso Nero Assoluto 300g
Pollo  200g
                                  Senape 30g
                                  Buccia di lime 
                                  Mango 
                                  Mais 
                                  Mandorle a scaglie 
                                  Avocado nero 1
                                  Cime di broccolo verde 
                              Olive taggiasche 
                                  Coriandolo 
                                  Semi di zucca 
                                   Per la vinaigrette:
                                  Olio 50g
                                  Zenzero 15g
                                  Sale 2g
                               
        Procedimento
            - Prendete il pollo, marinatelo con senape e sale per circa 1 ora.
- Poi cuocetelo in padella a fuoco vivo, tagliatelo a fettine e tenetelo da parte.
- Scottate le cime di broccolo in acqua bollente per 3-4 minuti, scolatele e tenetele da parte. Pelate e tagliate il mango e l’avocado. Cuocete il riso, conditelo con olio, sale, buccia di lime e adagiatelo alla base di una fondina. Per la vinaigrette, grattugiate lo zenzero e spremete la polpa per ricavare il succo, poi emulsionate con olio e sale.
- Ora, disponete tutti gli ingredienti, alternandoli per tipologia e colore.
- Per finire, guarnite con semi di zucca, foglie di coriandolo, la vinaigrette di zenzero, olio e sale.
Procedimento
          - Prendete il pollo, marinatelo con senape e sale per circa 1 ora.
- Poi cuocetelo in padella a fuoco vivo, tagliatelo a fettine e tenetelo da parte.
- Scottate le cime di broccolo in acqua bollente per 3-4 minuti, scolatele e tenetele da parte. Pelate e tagliate il mango e l’avocado. Cuocete il riso, conditelo con olio, sale, buccia di lime e adagiatelo alla base di una fondina. Per la vinaigrette, grattugiate lo zenzero e spremete la polpa per ricavare il succo, poi emulsionate con olio e sale.
- Ora, disponete tutti gli ingredienti, alternandoli per tipologia e colore.
- Per finire, guarnite con semi di zucca, foglie di coriandolo, la vinaigrette di zenzero, olio e sale.
 
             
             
             
             
            