Ricette di terra

Come un cannellone

Un grande classico della nonna, nuova versione super easy (e super sana) tutta per voi: basta un po’ di verdura, riso nero e fantasia.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 3 ore
(compresa forma dei cannelloni)
Cottura: 20 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

In autunno le lamelle di zucchine possono essere sostituite da strisce di zucca (classica o mantovana), anche questa dal suggestivo contrasto cromatico con il riso nero.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 3 ore
(compresa forma dei cannelloni)
Cottura: 20 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

In autunno le lamelle di zucchine possono essere sostituite da strisce di zucca (classica o mantovana), anche questa dal suggestivo contrasto cromatico con il riso nero.

Ingredienti

Riso Nero Assoluto 360g

Zucchine gialle 2
Zucchine verdi 2
Burro 30g
Vino bianco 1 bicchiere
Olio, sale e pepe Q.B.
Il buono di un classico, il bello del riso nero.
  1. Iniziate la cottura del riso facendo sciogliere 15g di burro e una volta tostato bene, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete acqua bollente fino a portare a cottura.
  2. Mentre il riso nero asciuga, spennellate la pellicola da cucina con i rimanenti 15g di burro, quindi andate a formare dei rotoli da circa 90g l’uno arrotolandoli con la pellicola. Lasciate raffreddare.
  3. A parte affettare finemente le zucchine gialle/verdi, sbollentatele per circa 30 secondi in acqua calda salata e raffreddate subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
  4. Iniziate a montare il cannellone: stendete la pellicola sul piano di lavoro, alternate le zucchine gialle e verdi, quindi inserite il rotolino di riso nero e andare a formare il cannellone con le zucchine intorno.
  5. Lasciate riposare per 2 ore e servite a temperatura ambiente.
Il buono di un classico, il bello del riso nero.
  1. Iniziate la cottura del riso facendo sciogliere 15g di burro e una volta tostato bene, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete acqua bollente fino a portare a cottura.
  2. Mentre il riso nero asciuga, spennellate la pellicola da cucina con i rimanenti 15g di burro, quindi andate a formare dei rotoli da circa 90g l’uno arrotolandoli con la pellicola. Lasciate raffreddare.
  3. A parte affettare finemente le zucchine gialle/verdi, sbollentatele per circa 30 secondi in acqua calda salata e raffreddate subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
  4. Iniziate a montare il cannellone: stendete la pellicola sul piano di lavoro, alternate le zucchine gialle e verdi, quindi inserite il rotolino di riso nero e andare a formare il cannellone con le zucchine intorno.
  5. Lasciate riposare per 2 ore e servite a temperatura ambiente.
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