Ricette di terra

Salad di riso nero, pollo, mandorle e zenzero

Un piatto fusion, davvero sfizioso, che richiama i sapori orientali ma ormai è apprezzatissimo da tutti gli italiani.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

Per gli amanti del genere, è possibile concludere la ricetta con un goccio di salsa di soia.
Gustosa è anche la variante vegetariana: verdure e curcuma al posto del pollo.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

Per gli amanti del genere, è possibile concludere la ricetta con un goccio di salsa di soia.
Gustosa è anche la variante vegetariana: verdure e curcuma al posto del pollo.

Ingredienti

Riso Nero Assoluto 300g

Pollo 200g
Senape 30g
Buccia di lime
Mango
Mais
Mandorle a scaglie
Avocado nero 1
Cime di broccolo verde
Olive taggiasche
Coriandolo
Semi di zucca
  
Per la vinaigrette:
Olio 50g
Zenzero 15g
Sale 2g
Procedimento
  1. Prendete il pollo, marinatelo con senape e sale per circa 1 ora.
  2. Poi cuocetelo in padella a fuoco vivo, tagliatelo a fettine e tenetelo da parte.
  3. Scottate le cime di broccolo in acqua bollente per 3-4 minuti, scolatele e tenetele da parte. Pelate e tagliate il mango e l’avocado. Cuocete il riso, conditelo con olio, sale, buccia di lime e adagiatelo alla base di una fondina. Per la vinaigrette, grattugiate lo zenzero e spremete la polpa per ricavare il succo, poi emulsionate con olio e sale.
  4. Ora, disponete tutti gli ingredienti, alternandoli per tipologia e colore.
  5. Per finire, guarnite con semi di zucca, foglie di coriandolo, la vinaigrette di zenzero, olio e sale.
Procedimento
  1. Prendete il pollo, marinatelo con senape e sale per circa 1 ora.
  2. Poi cuocetelo in padella a fuoco vivo, tagliatelo a fettine e tenetelo da parte.
  3. Scottate le cime di broccolo in acqua bollente per 3-4 minuti, scolatele e tenetele da parte. Pelate e tagliate il mango e l’avocado. Cuocete il riso, conditelo con olio, sale, buccia di lime e adagiatelo alla base di una fondina. Per la vinaigrette, grattugiate lo zenzero e spremete la polpa per ricavare il succo, poi emulsionate con olio e sale.
  4. Ora, disponete tutti gli ingredienti, alternandoli per tipologia e colore.
  5. Per finire, guarnite con semi di zucca, foglie di coriandolo, la vinaigrette di zenzero, olio e sale.
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