
Ricette di terra
Salad di riso nero, pollo, mandorle e zenzero
Un piatto fusion, davvero sfizioso, che richiama i sapori orientali ma ormai è apprezzatissimo da tutti gli italiani.

Per gli amanti del genere, è possibile concludere la ricetta con un goccio di salsa di soia.
Gustosa è anche la variante vegetariana: verdure e curcuma al posto del pollo.


Per gli amanti del genere, è possibile concludere la ricetta con un goccio di salsa di soia.
Gustosa è anche la variante vegetariana: verdure e curcuma al posto del pollo.

Ingredienti
Riso Nero Assoluto 300g

Prendete il pollo, marinatelo con senape e sale per circa 1 ora.
Poi cuocetelo in padella a fuoco vivo, tagliatelo a fettine e tenetelo da parte.
Scottate le cime di broccolo in acqua bollente per 3-4 minuti, scolatele e tenetele da parte. Pelate e tagliate il mango e l’avocado. Cuocete il riso, conditelo con olio, sale, buccia di lime e adagiatelo alla base di una fondina. Per la vinaigrette, grattugiate lo zenzero e spremete la polpa per ricavare il succo, poi emulsionate con olio e sale.
Ora, disponete tutti gli ingredienti, alternandoli per tipologia e colore.
Per finire, guarnite con semi di zucca, foglie di coriandolo, la vinaigrette di zenzero, olio e sale.
Prendete il pollo, marinatelo con senape e sale per circa 1 ora.
Poi cuocetelo in padella a fuoco vivo, tagliatelo a fettine e tenetelo da parte.
Scottate le cime di broccolo in acqua bollente per 3-4 minuti, scolatele e tenetele da parte. Pelate e tagliate il mango e l’avocado. Cuocete il riso, conditelo con olio, sale, buccia di lime e adagiatelo alla base di una fondina. Per la vinaigrette, grattugiate lo zenzero e spremete la polpa per ricavare il succo, poi emulsionate con olio e sale.
Ora, disponete tutti gli ingredienti, alternandoli per tipologia e colore.
Per finire, guarnite con semi di zucca, foglie di coriandolo, la vinaigrette di zenzero, olio e sale.