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Ricette etniche
Hosomaki con salmone e mayo chipotle
Il sapore armonioso degli hosomaki incontra la delicatezza del riso rosa per una preparazione capace di conquistare anche gli occhi dei vostri ospiti.
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Difficoltà: Bassa
Preparazione: 2 ore (compreso riposo dell’hosomaki)
Cottura: 10 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio
Il filetto si può scegliere di salmone fresco (abbattuto), per un sapere più delicato oppure di salmone affumicato, per chi ama i sapori più marcati.
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Difficoltà: Bassa
Preparazione: 2 ore (compreso riposo dell’hosomaki)
Cottura: 10 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio
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Il filetto si può scegliere di salmone fresco (abbattuto), per un sapere più delicato oppure di salmone affumicato, per chi ama i sapori più marcati.
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Ingredienti
Riso Rosa Puro 150g
Burro 40g
Parmigiano Reggiano 20g
Filetto di salmone 1
Alga Nori in fogli
Vino bianco 1 bicchiere
Per la mayo:
Uova 2
Aceto di riso 10g
Olio di semi 180g
Chipotle 12g
Sale e Pepe Q.B.
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La bellezza del riso rosa per un hosomaki spettacolare.
- Fate sciogliere il burro, buttate il riso e fatelo tostare bene.
- Sfumate con il vino, quindi cucinate con sola acqua fino a cottura (11 min circa).
- Mantecate con il parmigiano, stampate in teglia e lasciate raffreddare.
- Con l’aiuto di un foglio di alga Nori formate un rotolo di riso con il salmone all’interno, quindi arrotolate delicatamente. Lasciate a riposo per 6 ore in frigo, quindi tagliate a rondelle e servite.
- Per la Mayo Chipotle frullate (o frustate) le uova intere con aceto, sale e pepe, quindi aggiungete l’olio a filo, piano piano, fino a raggiungere la cremosità desiderata, come una normale maionese.
- Unite la spezia chipotle (peperoncino affumicato) e mescolate bene. Servite fresca.
La bellezza del riso rosa per un hosomaki spettacolare.
- Fate sciogliere il burro, buttate il riso e fatelo tostare bene.
- Sfumate con il vino, quindi cucinate con sola acqua fino a cottura (11 min circa).
- Mantecate con il parmigiano, stampate in teglia e lasciate raffreddare.
- Con l’aiuto di un foglio di alga Nori formate un rotolo di riso con il salmone all’interno, quindi arrotolate delicatamente. Lasciate a riposo per 6 ore in frigo, quindi tagliate a rondelle e servite.
- Per la Mayo Chipotle frullate (o frustate) le uova intere con aceto, sale e pepe, quindi aggiungete l’olio a filo, piano piano, fino a raggiungere la cremosità desiderata, come una normale maionese.
- Unite la spezia chipotle (peperoncino affumicato) e mescolate bene. Servite fresca.