Ricette di terra
Riso al salto con crema di zafferano e salsiccia
Il mitico riso al salto della cucina milanese cambia d’abito e si veste di una cromia intensa ed elegante per un piatto dedicato a chi ama gustare tradizione e innovazione insieme, proprio come voi.
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 2 ore (compreso il periodo di raffreddamento del riso in teglia)
Cottura: 13 min (con acqua)
6 min in padella (3 min per lato)
6 min in padella (3 min per lato)
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Volendo, nei mesi freddi si può sostituire lo scalogno con porro tagliato a rondelle e frullato a fine riduzione per una cremosità perfetta.
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 2 ore (compreso il periodo di raffreddamento del riso in teglia)
Cottura: 13 min (con acqua)
6 min in padella (3 min per lato)
6 min in padella (3 min per lato)
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Volendo, nei mesi freddi si può sostituire lo scalogno con porro tagliato a rondelle e frullato a fine riduzione per una cremosità perfetta.
Ingredienti
Riso Viola Intenso 150g
Salsiccia fresca di Bra 90g
Burro 70g
Grana Padano 15g
Vino bianco 1 bicchiere
Per la crema di zafferano:
Latte 80g
Pistilli di Zafferano 4
Scalogno 1
Olio Q.B.
Un piatto della tradizione, in chiave moderna.
- Sciogliete 40g di burro, buttate il riso e fatelo tostare bene, sfumate col vino e portate a cottura con solo acqua bollente.
- Mantecate con il burro restante e il formaggio. Stampate in teglia e date la forma desiderata.
- In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e tostate il riso (3 min per lato) prima di servirlo.
- Per preparare la crema di zafferano mettete lo scalogno tritato in un padellino con olio ben caldo.
- Aggiungete il latte e i pistilli di zafferano, quindi fate ridurre di oltre la metà, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Tagliate a tocchetti la salsiccia cruda, eliminate il sottile budello e con le mani leggermente unte andate a creare piccole palline.
- Unitele al piatto e terminate con l’aggiunta della crema di zafferano.
Un piatto della tradizione, in chiave moderna.
- Sciogliete 40g di burro, buttate il riso e fatelo tostare bene, sfumate col vino e portate a cottura con solo acqua bollente.
- Mantecate con il burro restante e il formaggio. Stampate in teglia e date la forma desiderata.
- In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e tostate il riso (3 min per lato) prima di servirlo.
- Per preparare la crema di zafferano mettete lo scalogno tritato in un padellino con olio ben caldo.
- Aggiungete il latte e i pistilli di zafferano, quindi fate ridurre di oltre la metà, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Tagliate a tocchetti la salsiccia cruda, eliminate il sottile budello e con le mani leggermente unte andate a creare piccole palline.
- Unitele al piatto e terminate con l’aggiunta della crema di zafferano.