Ricette di mare

Riso nero, calamari e rapa rossa

Un piatto originale sia nelle cromie che nell’esplosione di sapori di terra e di mare dedicato a chi ama entrambi e ha voglia di stupire con allegria.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: 18 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio

È molto importante dedicare la giusta attenzione alla cottura dei calamari, a seconda della grandezza, scottandoli appena affinché restino morbidi.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: 18 min
Dosi: 4 persone
Costo: Medio

È molto importante dedicare la giusta attenzione alla cottura dei calamari, a seconda della grandezza, scottandoli appena affinché restino morbidi.

Ingredienti

Riso Nero Assoluto 360g

Calamari freschi 3
Burro 30g
Vino bianco 1 bicchiere
Sale e pepe Q.B.
Per la maionese:
Rapa Rossa 1
Uova 1
Aceto di vino bianco 12ml
Olio di semi vari 220ml
Un riso a colori, anche nel gusto.
  1. Iniziate la cottura del riso facendo sciogliere 15g di burro e una volta tostato bene, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete acqua bollente fino a portare a cottura.
  2. Lasciate asciugare bene il riso nero.
  3. A parte scottate velocemente i calamari, tagliateli a pezzetti e uniteli al riso.
    Con le code, le ali ed il suo nero andate a “pressare” dei cerchi che andrete poi a mettere sopra il riso al momento di impiattare.
  4. Per preparare la maionese alla rapa rossa, mettete in una caraffa l’uovo con l’aceto, il sale e il pepe.
    Iniziate a frullare con un minipimer ed unite l’olio di semi vari a filo, piano piano, poco per volta fino a formare la maionese della consistenza desiderata. Alla fine, aggiungere l’estratto di una rapa rossa e amalgamate il tutto. Accompagnate al piatto.
Un riso a colori, anche nel gusto.
  1. Iniziate la cottura del riso facendo sciogliere 15g di burro e una volta tostato bene, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete acqua bollente fino a portare a cottura.
  2. Lasciate asciugare bene il riso nero.
  3. A parte scottate velocemente i calamari, tagliateli a pezzetti e uniteli al riso.
    Con le code, le ali ed il suo nero andate a “pressare” dei cerchi che andrete poi a mettere sopra il riso al momento di impiattare.
  4. Per preparare la maionese alla rapa rossa, mettete in una caraffa l’uovo con l’aceto, il sale e il pepe.
    Iniziate a frullare con un minipimer ed unite l’olio di semi vari a filo, piano piano, poco per volta fino a formare la maionese della consistenza desiderata. Alla fine, aggiungere l’estratto di una rapa rossa e amalgamate il tutto. Accompagnate al piatto.
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