 
        Ricette di mare
Riso nero, calamari e rapa rossa
Un piatto originale sia nelle cromie che nell’esplosione di sapori di terra e di mare dedicato a chi ama entrambi e ha voglia di stupire con allegria.

Difficoltà: Bassa
              Preparazione: 30 min
              Cottura: 18 min
              Dosi: 4 persone
              Costo: Medio
            È molto importante dedicare la giusta attenzione alla cottura dei calamari, a seconda della grandezza, scottandoli appena affinché restino morbidi.
 
        Difficoltà: Bassa
              Preparazione: 30 min
              Cottura: 18 min
              Dosi: 4 persone
              Costo: Medio
             
          È molto importante dedicare la giusta attenzione alla cottura dei calamari, a seconda della grandezza, scottandoli appena affinché restino morbidi.
 
      Ingredienti
Riso Nero Assoluto 360g
Calamari freschi 3
                                  Burro 30g 
                                  Vino bianco 1 bicchiere
                                  Sale e pepe Q.B.
                                 Per la maionese:
                                  Rapa Rossa 1
                                  Uova 1
                                  Aceto di vino bianco  12ml
                                  Olio di semi vari 220ml
                               
        Un riso a colori, anche nel gusto.
            - Iniziate la cottura del riso facendo sciogliere 15g di burro e una volta tostato bene, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete acqua bollente fino a portare a cottura.
- Lasciate asciugare bene il riso nero.
- A parte scottate velocemente i calamari, tagliateli a pezzetti e uniteli al riso.
 Con le code, le ali ed il suo nero andate a “pressare” dei cerchi che andrete poi a mettere sopra il riso al momento di impiattare.
- Per preparare la maionese alla rapa rossa, mettete in una caraffa l’uovo con l’aceto, il sale e il pepe.
 Iniziate a frullare con un minipimer ed unite l’olio di semi vari a filo, piano piano, poco per volta fino a formare la maionese della consistenza desiderata. Alla fine, aggiungere l’estratto di una rapa rossa e amalgamate il tutto. Accompagnate al piatto.
Un riso a colori, anche nel gusto.
          - Iniziate la cottura del riso facendo sciogliere 15g di burro e una volta tostato bene, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete acqua bollente fino a portare a cottura.
- Lasciate asciugare bene il riso nero.
- A parte scottate velocemente i calamari, tagliateli a pezzetti e uniteli al riso.
 Con le code, le ali ed il suo nero andate a “pressare” dei cerchi che andrete poi a mettere sopra il riso al momento di impiattare.
- Per preparare la maionese alla rapa rossa, mettete in una caraffa l’uovo con l’aceto, il sale e il pepe.
 Iniziate a frullare con un minipimer ed unite l’olio di semi vari a filo, piano piano, poco per volta fino a formare la maionese della consistenza desiderata. Alla fine, aggiungere l’estratto di una rapa rossa e amalgamate il tutto. Accompagnate al piatto.
 
             
             
             
             
            