Ricette dolci
Torta lingotto “Rosa Puro Vignola”
Lasciate tutti a bocca chiusa con un dolce semplice come il lingotto di riso in versione rosa irresistibile, molto amato da golosi di tutte le età.
Difficoltà: Media
Preparazione: 75 min
Cottura: 10 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Per esaltare al meglio il rosa delicato del dessert è possibile impiattare con cioccolato fondente in scaglie o spennellando il piatto con fondente fuso.
Difficoltà: Media
Preparazione: 75 min
Cottura: 10 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Per esaltare al meglio il rosa delicato del dessert è possibile impiattare con cioccolato fondente in scaglie o spennellando il piatto con fondente fuso.
Ingredienti
Riso Rosa Puro 240g
Latte UHT 500g
Buccia d’arancia 1
Buccia di limone 1
1 Succo di limone 10ml
Biscotti secchi 400g
Burro 200g
Per la glassa:
Glucosio 75g
Acqua 25g
Zucchero semolato 75g
Cioccolato bianco 75g
Il riso rosa si fa golosità pura.
- Cucinate il riso rosa nel latte con le bucce di arancia e limone per circa 10 min. Setacciate il riso tenendo da parte 50g di latte da cottura (che sarà diventato rosa) e servirà per la glassa, quindi andate a riempire il lingotto dello stampo.
- Per creare la base della torta frullate i biscotti secchi con il burro.
- Per la glassa, unite ai 50g di latte rosa tenuto da parte il glucosio, l’acqua e lo zucchero semolato. Portate a 27° di temperatura (con l’aiuto di un termometro), aggiungete il cioccolato bianco quindi glassate bene tutto il lingotto di riso.
Il riso rosa si fa golosità pura.
- Cucinate il riso rosa nel latte con le bucce di arancia e limone per circa 10 min. Setacciate il riso tenendo da parte 50g di latte da cottura (che sarà diventato rosa) e servirà per la glassa, quindi andate a riempire il lingotto dello stampo.
- Per creare la base della torta frullate i biscotti secchi con il burro.
- Per la glassa, unite ai 50g di latte rosa tenuto da parte il glucosio, l’acqua e lo zucchero semolato. Portate a 27° di temperatura (con l’aiuto di un termometro), aggiungete il cioccolato bianco quindi glassate bene tutto il lingotto di riso.