Ricette dolci

Torta lingotto “Rosa Puro Vignola”

Lasciate tutti a bocca chiusa con un dolce semplice come il lingotto di riso in versione rosa irresistibile, molto amato da golosi di tutte le età.

Difficoltà: Media
Preparazione: 75 min
Cottura: 10 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

Per esaltare al meglio il rosa delicato del dessert è possibile impiattare con cioccolato fondente in scaglie o spennellando il piatto con fondente fuso.

Difficoltà: Media
Preparazione: 75 min
Cottura: 10 min
Dosi: 4 persone
Costo: Basso

Per esaltare al meglio il rosa delicato del dessert è possibile impiattare con cioccolato fondente in scaglie o spennellando il piatto con fondente fuso.

Ingredienti

Riso Rosa Puro 240g

Latte UHT 500g
Buccia d’arancia 1
Buccia di limone 1
1 Succo di limone 10ml
Biscotti secchi 400g
Burro 200g
Per la glassa:
Glucosio 75g
Acqua 25g
Zucchero semolato 75g
Cioccolato bianco 75g
Il riso rosa si fa golosità pura.
  1. Cucinate il riso rosa nel latte con le bucce di arancia e limone per circa 10 min. Setacciate il riso tenendo da parte 50g di latte da cottura (che sarà diventato rosa) e servirà per la glassa, quindi andate a riempire il lingotto dello stampo.
  2. Per creare la base della torta frullate i biscotti secchi con il burro.
  3. Per la glassa, unite ai 50g di latte rosa tenuto da parte il glucosio, l’acqua e lo zucchero semolato. Portate a 27° di temperatura (con l’aiuto di un termometro), aggiungete il cioccolato bianco quindi glassate bene tutto il lingotto di riso.
Il riso rosa si fa golosità pura.
  1. Cucinate il riso rosa nel latte con le bucce di arancia e limone per circa 10 min. Setacciate il riso tenendo da parte 50g di latte da cottura (che sarà diventato rosa) e servirà per la glassa, quindi andate a riempire il lingotto dello stampo.
  2. Per creare la base della torta frullate i biscotti secchi con il burro.
  3. Per la glassa, unite ai 50g di latte rosa tenuto da parte il glucosio, l’acqua e lo zucchero semolato. Portate a 27° di temperatura (con l’aiuto di un termometro), aggiungete il cioccolato bianco quindi glassate bene tutto il lingotto di riso.
ROSA PURO

La novità: un riso elegante che conquista

Conferisce ad ogni ricetta un tocco davvero memorabile.

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